Астрахань Пятница, 20 Сентября

В Астрахани ветерану требуется помощь

Я хочу рассказать вам о маминой подруге, ветеране Великой Отечестевенной войны Лидии Николаевне Фадеевой 1922 года рождения, всеми забытой и выживающей только благодаря немногочисленным родственникам. Проживает она по улице Степана Разина, 19/13. Это далеко от центра.

Она из семьи долгожителей. Сейчас Лидии Николаеве 97 (!!!) лет. Она полностью обслуживает себя сама, имеет небольшой огород для собственных нужд, чтобы не ходить на базар. Здоровье, конечно, уже не то. Единственный сын умер несколько лет назад, осталась невестка, внучка и правнуки, которые живут отдельно. У всех своя жизнь, но они находят время для бабушки. 

Случилась беда - пропала вода в кране. Ни сготовить, ни чаю согреть, ни огород полить. Продолжается это довольно долго. Внуки приносят воду в флягах, но ее катастрофически не хватает. С болью смотрит Лидия Николаевна на свой погибающий огород - жара-то стоит, сами знаете, какая. С грустью говорит она о том, что родственники ходили в ЖЭК, но помощи никакой не дождались, кроме предложения написать жалобу и объяснения, что, должно быть, засорилась сеточка на фильтре. Где тот фильтр и та сеточка, она понятия не имеет. 

Как же так получается, что ходим мы с портретами в Бессмертном полку, гремим фанфарами в честь Победы, а живых ветеранов, которым необходимы помощь и внимание, не замечаем. 
Сколько их осталось настоящих-то? Сколько им осталось быть с нами? 
Я очень прошу, люди, от кого это зависит, помогите ей, пожалуйста. 

P.S.
 Oбщалась с ней по телефону, говорю, что попытаюсь помочь через интернет.
 Ответ: "Ой, ты что, не дай Бог, посадят еще..."
 Вот это я даже прокомментировать не могу....


13.06.2019    Просмотров: 247   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся