Астрахань Понедельник, 17 Июня
Общество, 09.04.2019 13:11

5 и 6 лет: в Астрахани сотрудники колледжа получили реальные сроки

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера и бухгалтера ГАПОУ АО «Астраханский социально-педагогический колледж». Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Указанные преступления совершены совместно с бывшим начальником отдела экономики и финансов колледжа, уголовное дело в отношении которой в связи с заключением досудебного соглашения рассмотрено ранее судом, и она осуждена по совокупности преступлений к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Установлено, что бухгалтеры колледжа в составе группы лиц по предварительному сговору, получали заработную плату, начисленную 8 гражданам, которые не были официально трудоустроены в учреждении, чем причинили ущерб на общую сумму более 10 миллионов рублей", - рассказали в ведомстве. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил бывшему главному бухгалтеру колледжа наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 450 тыс. рублей, бухгалтеру в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся