Астрахань Четверг, 22 Августа
Общество, 16.01.2019 14:12

Агентство по делам молодежи ответило Комитету солдатских матерей

На днях «Блокнот» писал о конфликте, возникшем между региональным отделением Комитета солдатских матерей и астраханским агентством по делам молодежи.

Основной причиной недовольства руководителя общественной организации Любовь Гарливановой стал срыв акции «Поздравь солдата с Новым годом» из-за смещения сроков ее проведения. Также Любовь Игнатовна жалуется на сложные взаимоотношения как с агентством в частности, так и с администрацией губернатора в целом. В связи с этим появилось публичное обращение к бывшему губернатору Александру Жилкину с просьбой помочь наладить взаимодействие с врио главы региона Сергеем Морозовым.

Однако представители агентства по делам молодежи имеют альтернативное видение сложившейся ситуации. Поскольку было бы логично осветить обе позиции, предлагаем комментарий ведомства дословно и без купюр:

«В декабре в адрес агентства по делам молодёжи Астраханской области поступило обращение от Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей» за подписью председателя Любови Гарливановой.

В своем обращении Комитет просил оказать содействие в:
1) осуществлении нескольких поездок в пределах Южного военного округа, в том числе в военные части Дагестана, Осетии, Севастополя в рамках акции «Астраханцы – Защитникам Отечества»;
2) организации и проведении акции «Поздравь солдата с Новым годом».

 В ответе на это обращение, Агентство по делам молодежи указало на то, что на реализацию данных акций заложено финансирование в размере 200 000 рублей на 2019 год, а также предложило провести рабочую встречу для детального обсуждения плана реализации вышеуказанных акций.

25 декабря 2018 года в агентстве по делам молодёжи состоялась встреча с руководством Астраханской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей» в лице Любови Гарливановой, Анатолия Салина и Анатолия Гущина.

В ходе встречи с руководителем агентства Егором Угаровым, было разъяснено, что выделение средств, в соответствии с законодательством, на реализацию данных акций возможно начиная с февраля 2019 года, а предоставление посильной помощи, не требующей финансовых затрат, например, содействие в выделении транспортных средств для поездок в пределах Астраханского гарнизона, возможно уже к Новому году. Об этом и договорились: дальние поездки начнутся в феврале, а ближайшие поездки и поздравление с Новым годом начнется с января. По предоставлению графика комитетом, агентство содействует выделению транспорта.

В дальнейшем, уже в январе 2019 года, руководство комитета сослалось на нехватку новогодних подарков для солдат, а также сообщило о перераспределении всех подарков в рамках акции «Астраханцы – Защитникам Отечества» в течение всего года. Данная договоренность устраивала обе стороны и началась работа по организации акции.
Однако впоследствии, комитет предложил, в обход Федерального закона № 44-ФЗ, тем самым нарушая его, перечислить средства непосредственно Комитету солдатских матерей.

Агентство по делам молодежи Астраханской области регулярно оказывает помощь Комитету солдатских матерей. Помощь оказывается в реализации акций в течение многих лет - агентство брало на себя обязательство по изготовлению открыток, которые получали военнослужащие, а также предоставление транспорта. Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, но на законных основаниях».

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся