Астрахань Воскресенье, 21 Июля
Общество, 23.06.2019 11:02

Александр Алымов выступил на инвестиционном сабантуе в Башкирии

В эти дни в Башкирии проходит всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2019». Гостями форума стали более 1200 человек. В башкирское Зауралье прибыли представители бизнес-сообществ из 11 стран. Участники посещают секции форума, на которых обсуждаются вопросы формирования делового климата, развития туризма, защиты бизнеса и другие.

Также одна из тем, которую обсудили эксперты, коснулась влияния СМИ на привлечение инвестиций в регион. В рамках секции выступил руководитель Мониторингового центра «Защита прессы» Совета по правам человека Александр Алымов.

Напомним, что в марте того года Совет по правам человека при Президенте РФ запустил проект — Мониторинговый центр «Защита прессы». Возглавил эту работу астраханец, руководитель «Информационного штаба» Александр Алымов. Проект осуществляет свою деятельность в рамках Комиссии по свободе информации и правам СМИ, председателем которой является главный редактор МК Павел Гусев. Комиссия постоянно мониторит и разбирает случаи нарушения прав СМИ.

В своем выступлении Алымов отметил, что органы власти не всегда хотят взаимодействовать с прессой, а в некоторых случаях это приводит к серьёзным нарушениям закона. Все это не может способствовать развитию инвестиционной привлекательности того или иного региона. Потенциальный инвестор перед тем, как вложить свои деньги в развитие территории, изучает не только экономические показатели, но и рассматривает, на каком уровне развития находятся гражданские институты.

«Председатель нашей комиссии Павел Николаевич Гусев очень внимательно следит за подобными случаями. Но всегда подчеркивает, что наша цель - не только обозначить проблему, но и выступить мостом между властью и обществом, чтобы конфликтные ситуации не просто были нивелированы, но и не повторялись в будущем. К решению проблем всегда подключается Союз журналистов и лично его председатель Владимир Соловьев. Поэтому первое, что мы делаем - предлагаем сесть за стол переговоров. Если права СМИ в регионах будут соблюдаться, то это повлечет развитие гражданского института и принесет пользу всем сторонам», - рассказал Александр Алымов.

 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся