Астрахань Вторник, 17 Сентября
Спорт, 16.08.2019 21:37

Астрахань с рабочим визитом посетил министр спорта России

В Астраханскую область с рабочим визитом прибыл министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.  Чиновник высоко оценил целевые показатели федерального проекта «Спорт — норма жизни» по вовлечённости астраханцев в занятия физкультуров и спортом. Астраханский показатель сегодня — 46 процентов, что на 6 выше среднероссийского. 

«Очень важно, что вы не останавливаетесь — успешно реализуете ряд таких программ как „Футбол в школы“ и „Гандбол в школы“. В регионе очень важная и интересная программа, связанная с дворовым спортом. По сути, это спорт по месту жительства — для всех категорий граждан, в том числе для пенсионеров, для людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил Павел Колобков. 

29c33af9-7f74-4ac5-8b61-4dc60d02e773.jpg

До конца 2019 года в селе Яксатово планируют сдать первую очередь строительства Центра водных и гребных видов спорта. Строительство объекта, напомним, развернулось в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Начало строительства было положено в 2010 году, а при наступлении кризиса проект был заморожен на 4 года, только в прошлом году строитество возобновилось. Уже завершено укрепление берегов реки Кизань, построены основные здания, медблок, столовая и ещё некоторые помещения — сейчас ведётся внутренняя оттделка. В Центре водных и гребных видов спорта убедут проходить соревнования, в том числе всероссиского и международного уровня. Как утверждает министр спорта России Павел Колобков, комплексов подобных этому в нашей стране единицы.

5d56bb0f00049_19_reg_vnutr.jpg

В ходе визита Павла Колобкова в Астраханскую область обсуждалась и возможность строительства крытого футбольного манежа в микрорайоне АЦКК. 

63d20322-22ad-42ca-b34f-a7e6be8f7481.jpg

«Также нам предстоит в самое ближайшее время построить 15 межшкольных стадионов по типовым проектам и 12 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в районах региона», — рассказал журналистам уже глава региона Игорь Бабушкин. 
Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся