Астрахань Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (499) 340-11-29, +7 (926) 513-61-24

Информационный портал «Блокнот Астрахани» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Астрахани, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Астрахань запарковалась

АВТО, 09.11.2018 11:30

Разговоры о введении в Астрахани платных парковок ведутся давно. 

Еще в конце 2015 года началась разработка Концепции по размещению автопарковок и автостоянок в центральной части города до 2025 года, а весной прошлого года городские власти заявили, что готовы к заключению концессионного соглашения, начать планировалось с центра Астрахани. В августе того же года завершился этап по приему заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения в рамках  создания единого парковочного пространства на территории города. Тогда заявилось три участника. Это означало, что впереди много предписанных законом процедур. На какой стадии конкурс сейчас, «Блокнот» обязательно сообщит в следующем материале.

Впрочем, сказать, что в Астрахани в этой сфере ничего совсем не делается – нельзя. В ходе дорожного ремонта в рамках федеральной программы БКД обустраиваются парковочные карманы, однако происходит это преимущественно не в центральной части города, где проблема парковочных мест стоит наиболее остро.

Между тем недавно в центре Астрахани, на территории прилегающей к Центральному универмагу, таки появилась платная парковка, однако к Концепции она отношения не имеет и располагается на частной территории, согласно онлайн-сведениям официального ресурса регионального управления Росреестра. Земля эта находится в собственности с 30 мая 2010 года с видом разрешенного использования «для эксплуатации здания торгового центра».

За час пребывания на ней необходимо отдать 20 рублей. И, судя по всему, на это астраханские водители не готовы, ибо парковка неизменно пустует.


Зато дороги ключевых улиц по обеим своим краям забиты под завязку. Астраханцы паркуются порой даже в два ряда или просто ставят автомобили как тормозной путь ляжет. Запрет на парковку в пяти метрах от пешеходного перехода? Не, не слышали. 

Журналист «Блокнота» прогулялся по улицам Эспланадная, Советская, Кирова, Тургенева и Свердлова с фотоаппаратом. Если вы редко бываете днем в будние дни в центре Астрахани, то предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет. Выглядит это примерно так:
















Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся