Астрахань Вторник, 21 Мая
Общество, 03.12.2018 08:56

Астраханец, годный к службе, пытается попасть в армию

На прошлой неделе мы писали про астраханца Александра Купреева, который четыре года пытается доказать, что не годен для службы в армии. Сегодня предлагаем вниманию читателей историю, где все с точностью до наоборот.

В астраханский Комитет солдатских матерей обратился Виктор Немцов. 31-летний астраханец хочет пройти службу по контракту, но ему строят странные преграды, законом не обозначенные.

Мужчина не проходил срочную службу, поскольку на тот момент был признан негодным. Однако в настоящее время ему удалось вылечиться от недуга, мучившего в призывном возрасте. И тогда он решил пойти служить по контракту. 

Тут стоит отметить, что 31 декабря 2017 года президент подписал указ о внесение изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым военнослужащие запаса, признанные ранее негодными, могут пройти переосвидетельствование и пройти службу как по призыву, так и по контракту.

Немцов пришел на пункт набора по контракту города Астрахани, где ему выдали отношение, сообщив, что в Крыму по его профессии есть вакансия. Комиссия показала, что Виктор полностью годен к службе в армии.

Но в военкомате Астраханской области отказались подписывать итоговое заключение, заявив, что астраханцу нужно пройти освидетельствование в Ростове-на-Дону.

Мужчина попросил разъяснение, кто дал такие указания и на основании чего, однако вместо ответа его просто отправили в городской военкомат, где должны составить обращение в Ростов-на-Дону. Ответа на свой вопрос Немцов не получил.

В итоге астраханец написал заявление в военную прокуратуру.

На вопрос журналиста «Блокнота», почему он решил пойти служить, Виктор честно признался: «В Астрахани совершенно нет нормальной работы».

«В настоящее время нам удалось достичь определенного понимания и наладить взаимодействие как с областным военкоматом, который возглавляет Юрий Лымарь, так и с городским военкоматом под руководством Сергея Сергеева. Однако, к сожалению, нарушения все равно полностью пока искоренить не выходит. Происходят вот такие ситуации, когда больных отправляют в армию, а здоровым устраивают препоны», - прокомментировал ситуацию правовой эксперт регионального отделения КСМ Анатолий Салин.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся