Астрахань Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 15.04.2019 11:55

Астраханец из ревности поджёг машину нового друга своей возлюбленной

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 30-летнего жителя Трусовского района, обвиняемого в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, ранее судимого за незаконное хранение наркотических средств.

В январе в полицию обратился 24-летний астраханец, сообщивший о поджоге принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-2114», который он недавно приобрел в кредит. Согласно проведенной экспертизе, в результате загорания транспортного средства был поврежден моторный отсек и лакокрасочное покрытие. Сумма причиненного материального ущерба составила 157 тысяч рублей.

Полицейские установили, что ночью на расположенной рядом автозаправочной станции неизвестному продали 2 литра бензина. Нетрезвый покупатель пояснил работнику АЗС, что у него неподалеку заглохла машина, и попросил налить горючее в пластиковую бутылку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан.

Как выяснилось, встретив Новый год со своими приятелями, он отправился к одной из установленных в городе ёлок, а, проходя мимо дома бывшей подруги, увидел, что во дворе стоит «Лада» ее нового ухажера. Купив на автозаправке бензин, фигурант вернулся во двор, дождался, когда в окнах квартиры погаснет свет, вылил содержимое бутылки на капот транспортного средства и бросил зажженную спичку.  

«После расставания он периодически угрожал 27-летней астраханке, узнав, что она сблизилась с другим молодым человеком, и однажды из ревности избил ее, за что был привлечен к уголовной ответственности», - рассказала старший следователь отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Любовь Федорова.

Уголовное дело по факту поджога машины направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся