Астрахань Понедельник, 17 Июня

Астраханец изготавливает лангетки для котиков

Под конец рабочей недели самое время для замурчательных новостей. 

Астраханец Антон Рябицев, владеющий технологией 3D печати, решил использовать свои знания и навыки, наработанные за пять лет работы в этой сфере, во благо братьев наших меньших, протянув руку помощи их травмированным лапкам.

Договорившись о сотрудничестве с одним из астраханских ветеринаров, Антон изготавливает лангетки для котов и кошек на безвозмездной основе.


«Животным нельзя накладывать гипс, потому что у них шерсть. Для фиксации сломанных конечностей остается два варианта: или сбрить шерсть, или вскрывать мягкие ткани, мышцы и вкручивать в кость медицинскую сталь. Ну, еще есть вариант перемотать бинтом палочки к лапе, наложить шину, иначе говоря. Первый вариант используют редко при переломах лап у кошек и собак, чаще второй, шины практически не накладывают, ибо нет подходящих палок по форме и есть риск, что неправильно срастется кость. Вот мы и воплощаем в жизнь еще один способ: печатать лангетки на 3D-принтере из материала специального, который при нагревании становится мягким, принимает нужную форму и фиксирует лапу, через максимум 10 секунд лангета становится нужной формы, становится твердой как гипс. А снимать легко и быстро. Использовать лангеты можно и чтобы животное не травмировало место операции на лапах, не раздирало, такая пластиковая защита. Использую PLA-пластик, он идеально подходит для указанных целей – он размягчается даже если положить в горячую воду. Для лангет – это идеально, а вот при изготовлении деталей для чего-то другого, конечно, скорее недостаток», - пояснил «Блокноту» астраханский инженер.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся