Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.10.2019 12:32

Астраханец насмотрелся сериалов и раскрыл более 20 преступлений

В области выбрали лучшего «Народного участкового». Им оказался Айвар Мухамбетов — лейтенант из Володарского района. Айвару 25 лет, в полиции он служит с 2016 года, а только с начала этого года раскрыл уже 24 преступления и выявил более 120 административных правонарушений.

Айвар признаётся, о службе в полиции мечтал с детства — очень уж ему нравился сериал «Убойная сила». Кроме того, его дядя работал в уголовном розыске, так что равняться было на кого.

Кстати, Мухамбетов совсем не похож на Шерлока Холмса. Вот как выглядит «Народный участковый»:

Muhambetov_1-800x600.jpg

Айвар обслуживает сразу два села в Володарском районе: Новый Рычан и Раздор. Местные жители не нарадуются, разбудить полицейского можно хоть в три часа ночи — он всегда придёт на помощь. Хвалит лейтенанта и руководство. В свои молодые годы он уже имеет семь наград и поощрений. 


Кстати, выбирали «Народного участкового» сами астраханцы, на сайте региональной полиции было организовано голосование. Мухамбетов победил с большим отрывом. Теперь Айвар Мухамбетов готовится представить наш регион в финале Всероссийского конкурса, который стартует уже 1 ноября.

Мы не раз сообщали о готовых прийти в трудную минуту на помощь полицейских. Стражи порядка, то оперативно доставят ребёнка в больницу на служебном автомобиле, минуя пробки, с мигалками, то окажут первую помощь случайному прохожему, не покидая своего поста. Честь и хвала им — «Моя полиция меня бережёт!»


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся