Астрахань Понедельник, 19 Августа
АВТО, 15.01.2019 09:35

Астраханец сделал из «Оки» конфетку

Многие астраханцы знают красную «Оку», принадлежащую Михаилу Светлову. Около 10 лет он потратил, чтобы переделать ее от и до.

Машина 2000-го года выпуска сейчас представляет собой практически спортивное авто городского типа в миниатюре.

Михаил полностью перешил салон, родной карбюраторный двигатель сменил на инжекторный турбо, установил спортивные обвески и ходовую, перекрасил в Москве машину «под Мазду», капот выполнил в стиле «Bad Boy», установил кулер «Ауди А4». Прочие технические характеристики тоже уже давно и рядом не стоят с базовыми.


Владелец утверждает, что такая машина в Астрахани в единственном экземпляре. По его признанию, разгоняется машина до 130 километров в час. Может, можно и больше, но лично он побоялся – машинка маленькая, как бы не расщепило на атомы, говорит Михаил.


«Мне нравилось заниматься машинами, я тогда болел этим, купил эту «Оку» как хобби, чтобы было чем заняться долгими зимними вечерами. Тратил на нее потихонечку деньги, всего, наверно, около 300 тысяч рублей вышло, не считая стоимости самой машины. А сейчас вот продаю автомобиль, наигрался, пересел на мотоцикл. Мужчины - это вечные дети, просто постаревшие», - говорит о своем проекте Светлов.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся