Астрахань Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (499) 340-11-29, +7 (926) 513-61-24

Информационный портал «Блокнот Астрахани» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Астрахани, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Астраханец, ветеран Афганской войны, болеющий раком, годами обивает пороги власти

Общество, 24.10.2018 08:20

В рубрике «Хочу сказать» мы предоставляем всем желающим астраханцам площадку, на которой они могут сказать все, что им хочется, если, конечно, это не нарушает закона.

В редакцию «Блокнота» обратился 58-летний ветеран Афганской войны, ветеран труда, инвалид второй группы Шамиль Садыков.

В 2016 году у Шамиля Усмановича диагностировали рак левой почки. В онкологическом центре им. Блохина, куда он отправился после астраханского онкодиспансера, где, кстати, его медицинскую карточку потеряли, врачи решили занять наблюдательную тактику, однако их израильские коллеги, связаться с которыми помог друг ветерана, заявили, что не понимают действия российских медиков, настаивая на необходимости срочной операции. Но на это нужны огромные средства, а пенсия у астраханца составляет 10 тысяч рублей, никаких субсидий он не получает последние 14 лет.


На протяжении нескольких лет Садыков пытается попасть на прием к губернатору Астраханской области. На прием к вице-губернатору Расулу Султанову 6 июня, в общерегиональный день прием граждан, Садыков попасть так же не смог.

Впрочем, встретиться с губернатором Александром Жилкиным однажды астраханцу удалось, это было еще до постановки страшного диагноза. Тогда Садыкову помогли с ремонтом в его доме. Но рабочие украли у мужчины мебель, дверь, стройматериалы: 50 мешков цемента, 6 кубов досок.


Беседуя с «Блокнотом», Шамиль Усманович рассказал, что в 2008 году его уволили из регионального министерства социального развития и труда на основании анонимного письма, которое, по его подозрению, писали вовсе не те, о ком говорится в тексте, а сами сотрудники ведомства. На тот момент у Садыкова, работающего специалистом министерства, было диагностировано заболевание глаз, также он перенес инсульт, однако увольняться не планировал и работу свою выполнял. Суд не помог разрешить вопрос с работодателем. С тех пор найти новую работу мужчине так и не удалось. Несмотря на то, что в свое время он окончил медучилище, 5 курсов Рыбвтуза, получил высшее финансовое образование, закончил Волгоградскую академию государственной службы.

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся