Астрахань Четверг, 05 Декабря
Общество, 15.11.2019 07:27

Астраханка, чей дом рухнул 10 лет назад, до сих пор на улице

22 июля 2009 года в Астрахани произошло обрушение дома, на улице Савушкина, 39, корпус 2. Тогда погибло 5 человек,  в том числе малолетний ребёнок. На заводе я проработала больше 13 лет. В день обрушения находилась в Александровской больнице — дом обрушился у меня на глазах. После обрушение половину поселили в пионерский лагерь "Берёзка" , другую – в больницу им. Губиных .

Мы там прожили более 7 лет. После люди, которые жили в "Берёзке" были заселены в маневренный фонд, а нас после 25 мая 2016 года выселили на улицу. Вооружённые полицейские сделали это посреди ночи. Мы долго проживали на территории больницы, обращались к Лычагину, к депутатам, к Родненко – никто нам не помог. Даже в приёмной президента Стыценко сказал нам, что не может ничем помочь. Теперь скитаемся, где можем. 

На приёме у Стыценко я узнала, что на меня выдано заочное решение суда, что квартира мне не положена, а положена комуналка. Со дня обрушения прошло больше 10 лет, в тот день нам обещали, что жильё получат в первую очередь те, кто работал на заводе. Я состою на очереди, являясь потерпевшей. В 2012 году мы собирали документы в жилищном отделе, потом я получила решение суда, что я отказалась, только не знаю, от чего? 

Не знаю, к кому теперь и обращаться.  Новый губернатор в курсе, я здесь сразу после отставки Морозова встала, хотя и при нём выходила. Где моя квартира, где компенсация?  


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Хочу сказать. Астрахань  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся