Астрахань Вторник, 18 Июня
Общество, 09.01.2019 12:07

Астраханки, ставшие в этом году мамами, останутся без подарков

В конце мая 2017 года указом президента был утвержден план «Десятилетие детства». Под программу попал период с 2018 по 2027 годы.

Согласно проекту, в том числе, с 1 января 2019 года каждый младенец при рождении получает подарок от государства.

По перечню Минпромторга, в подарок входит 12 вещей: одеяло, пелёнка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем, присыпка и влажные салфетки. В ряде регионов наборы уже вручают с прошлого года.

Однако астраханские молодые мамы оказались обделены вниманием.

«Я слышала о подарках, однако я при выписке из роддома его не получила, как и три мои соседки по палате», - рассказала «Блокноту» Анна, ставшая мамой в Ахшарумовском роддоме 3 января, 8 января девушка с малышом отправились домой.

Как выяснил «Блокнот», приданное для новорожденных – это на обязательное указание регионам, оно носит рекомендательный характер, федеральные средства на это не выделяются. Таким образом, города и веси, чей бюджет может себе позволить подарочные наборы, рьяно приступили к выполнению этого пункта плана, но наш регион – не в этом списке.

Между тем за новогодние каникулы на свет появилось 137 астраханцев. Напомним, первым на свет в новогоднюю ночь появился мальчик.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся