Астрахань Понедельник, 19 Августа
Политика, 14.08.2019 13:03

Астраханская область и Татарстан обсудили перспективы расширения сотрудничества

Накануне делегация из Астраханской области во главе с временно исполняющим обязанности губернатора региона Игорем Бабушкиным встретилась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В рамках расширенного заседания стороны обсудили вопросы экономического и социального сотрудничества регионов.

На сегодняшний день товарооборот между Татарстаном и Астраханской областью составляет порядка полумиллиарда рублей. Как отметил глава Республики Рустам Минниханов номенклатуру и объёмы взаимных поставок нужно расширять:

«Мы поставляем легковые и грузовые автомобили, продукты питания, синтетические каучуки, листовое стекло. Из Астраханской области к нам поступают овощи, рыбная продукция, соль, кондитерские изделия».

6HNffxgrBx4.jpg

Расширение взаимодействия в сферах сельского хозяйства, дорожного строительства, здравоохранения и культуры позволят выйти отношениям между двумя регионами на принципиально новый уровень — считает врио губернатора Игорь Бабушкин.

Полезным для Астраханской области будет опыт Республики Татарстан в транспортной сфере. Здесь активно внедряются автоматизированные информационные системы, уже решены вопросы в сфере мониторинга и диспетчеризации транспорта. Эти и другие наработки коллег позволят надлежащим образом организовать работу городской пассажирской сети в нашем регионе.

JMx84QgcTts.jpg

Что касается сельского хозяйства, Астраханская область как аграрный регион готова перенять новые технологии выращивания овощей, приобретать у коллег из Татарстана крупный рогатый скот.

ah7M5bAIHGo.jpg

Опыт работы Республики в дорожной отрасли для нашего региона, где сейчас более половины мостов (160 из 283) находятся в аварийном состоянии, будет также невероятно полезен.

Напомним, последнее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве Астраханской области и Республикой Татарстан было подписано в ноябре прошлого года. Уже в апреле 2019-го было налажено регулярное авиасообщения между Казанью и Каспийской столицей. Рейс пользуется особой популярностью у туристов и бизнесменов.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся