Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 16.10.2019 13:36

Астраханские аварийные дома проверяют эксперты из Магнитогорска

Во всех районах города ведутся проверки домов на аварийность. Это делается по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова.

Вчера специалисты, прибывшие в Астрахань из Магнитогорска, проверили многоквартирный дом на улице Парковой, в 3-м Интернационале.

Дома здесь построили более ста лет назад, какие-то из них уже признали аварийными. Строители помимо жилых помещений проверяют также подвалы, чердаки и крыши. Кроме того осматривают инженерные сети и фундамент. 

«Мы производим осмотр с фотофиксацией дефектов. Сегодня были обнаружены трещины и просадка фундамента. Видны перекосы дверных проемов – это  также является косвенным признаком просадки фундамента. Кроме того, была замерена влажность. В квартирах первого этажа большая сырость, где-то обнаружены грибок и плесень», – рассказал представитель исследовательской организации Дмитрий Винивенко.

Всего в Трусовском районе планируется проверить 11 многоэтажек и несколько квартир. Заключение экспертов будет готовиться несколько недель, после чего его включат в пакет документов, который направят в спецкомиссию. Только она может признать жильё аварийным и вынесет заключение либо о его сносе, либо капитальном ремонте.

Напомним, в июле Астрахань с рабочим визитом посетил заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть, которого очень заинтересовал вопрос аварийного жилья в нашем городе. За визитом последовал ряд громких отставок и возбуждение десятков уголовных дел. Чиновник приказал разобраться с астраханскими трущобами и пообещал вернуться с проверкой уже в октябре.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся