Астрахань Четверг, 05 Декабря
Здоровье, 27.11.2019 16:36

Астраханские врачи провели уникальную операцию, чтобы на свет появилась ловкая девочка

На втором скрининге врачи поставили Аделе диагноз – центральное предлежание плаценты. При данной патологии ребенок не может самостоятельно выйти в родовые пути, а риск развития осложнений во время операции кесарева сечения увеличивается в разы. Чтобы тщательно подготовиться к операции, пациентка была госпитализирована в отделение патологии беременности областного перинатального центра на сроке 30 недель.

При дополнительном обследовании было выявлено обширное приращение плаценты в полость матки. В данном случае провести ограносохраняющую операцию не представлялось возможным, так как риски для жизни матери и ребёнка были колоссальные. Избежать серьёзных осложнений во время проведения операции удалось благодаря совместной работе целой бригады врачей, медсестёр и младшего медперсонала. 

Важным этапом в лечении больных с такой тяжелой патологией является также реабилитация. Пациентка продолжила лечение в акушерском обсервационном отделении, где был проведён курс терапии, направленный, в первую очередь, на профилактику развития послеоперационных осложнений.

Девочка, которой родители дали имя Аяра, находилась всё это время в одной палате с мамой. На 9 сутки после операции мама с дочкой были выписаны домой. Специалисты отмечают: несмотря на сложности, через которые всем вместе пришлось пройти, здоровью ребёнка ничего не угрожало. Впрочем, мама девочки не удивлена. Имя, которое муж выбрал для дочери, в переводе с тюркского языка означает «ловкая».

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся