Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 09.10.2019 13:00

Астраханских детей напоили фальшивым молоком

По два года условно получили предприимчивые директора двух астраханских фирм, ООО «Молочные продукты Поволжья» и «ПКФ Детское молоко», поставляющие в детсады Астраханской области фальсификат вместо молока.

Нагрели детей, надо сказать, не по-детски — сумму ущерба от мошеннических действий предпринимателей суд оценил в 400 тысяч рублей.

Интересно, что компании обязались поставлять молоко в дошкольные учреждения, подписавшись на муниципальные контракты. Ущерб преступники возместили, но осадок остался.

«Шакал я паршивый, у детей деньги отнял, детский сад ограбил!» — говорил герой нетлеющей ленты «Джентельмены удачи».

К чему это мы? Да так — вспомнилось.

Кстати, с 1 июля в Российской Федерации изменили правила продажи молочки. Теперь молочная продукция в магазинах должна располагаться в зависимости от своего состава. Натуральную продукцию теперь легко отличить от продуктов, содержащих растительные жиры. «Стопроцентная» продукция должна сопровождаться надписью «Продукты без заменителя молочного жира» и располагаться на отдельной полке.

Напомним, ровно год назад «Блокнот - Астрахань» подробно разобрал проблему фальсификата молочной продукции в регионе. Подробнее читайте в нашем материале.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся