Астрахань Понедельник, 19 Августа
АВТО, 27.12.2018 13:21

Астраханский автодилер отказался возвращать покупателю часть предоплаты

В нашу редакцию с поучительной историей обратился астраханец.

Мужчина хотел приобрести автомобиль марки Ford, для чего обратился к официальному дилеру. Выбрав подходящий автомобиль, он внёс полную предоплату. Через некоторое время, в связи со сложившимися обстоятельствами, мужчина отказался от идеи покупки этого автомобиля и, естественно, ожидал получить свои деньги назад. Ведь автомобиль, как и любой другой товар, может быть возвращен продавцу, или, как в этом случае, от его покупки можно отказаться.

Однако, не все оказалось так просто. В своем ответе автодилер, ссылаясь на один из пунктов предварительного договора (документы имеются в редакции), сообщил покупателю, что его отказ является необоснованным, а, следовательно, мужчина получит на 13 000 рублей меньше, чем вносил.
  
Согласно закону о защите прав потребителя, покупатель имеет право получить назад свои деньги, которые были внесены в качестве предоплаты, если сделка не состоялась. При этом он имеет полное право на возврат всей суммы. Но, если составлялся предварительный договор купли – продажи или иной документ, удостоверяющий и фиксирующий условия сделки еще до её фактического совершения, то покупателю могут не вернуть залог или вернуть только его часть. На что в нашем случае и ссылается продавец.

Больше всего вопросов вызывает тот факт, что потенциальному покупателю про это условие в автоцентре не сказал ни один сотрудник. А ведь покупка автомобиля - дело серьезное. Лишь в договоре мелким шрифтом было указано, что в случае его расторжения, часть предоплаты не возвращается.

Мужчина надеется, что его история сможет предостеречь астраханцев. «Думаю, что это нужно сообщить всем клиентам! Чтобы они знали, и были очень осторожны при приобретении автомобилей марки Ford у этого дилера!»


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся