Астрахань Среда, 24 Апреля
Политика, 11.02.2019 16:02

Астраханский депутат-дебошир отделался «предупреждением» однопартийцев и похвалой от главы города

Вчерашняя история с силовым выдворением депутата гордумы единороса Владимира Сухарева из увеселительного заведения получила свое продолжение.

Напомним, все началось с того, что на просьбы сотрудников заведения уйти по-хорошему, депутат реагировал агрессивно. Он размахивал сначала руками, потом депутатским удостоверением, сопровождая все это нецензурной бранью. Утихомирить народного избранника смогли только бойцы «Группы быстрого реагирования». Что и попало на видео.



Сегодня в региональном отделении правящей партии состоялось заседание, на котором был рассмотрен вопрос о неэтичном поведении Сухарева в общественном месте. Принято следующее решение. Цитируем: "На основании пункта 5.5 Устава Партии наложить партийные взыскания, предупреждение за неэтичное поведение в общественном месте на члена Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сухарева Владимира Васильевича". Говоря спортивным языком, Сухарев получил от коллег "желтую карточку". Довольно мягкое решение, все-таки по мнению большинства его нарушение тянуло на "удаление".



Не осталась в стороне от этого инцидента и глава города Алена Губанова, написавшая большой пост у себя на странице в Facebook. Приводим его полностью.

Губанова.jpg


"В минувшие выходные имел место инцидент, обсуждаемый сейчас в обществе. Было распространено видео, на котором записано, как в одном из местных кафе, пятничным вечером охранниками задержан депутат Городской думы Владимир Сухарев, находившийся в нетрезвом состоянии.
Действительно, случай чрезвычайно нелицеприятный, и отмахиваться от него ни в коем случае невозможно. Тем более, что сам депутат Сухарев не намерен скрываться и что-то скрывать. Принципиально важно, что основной упор на видео делается на то, что в нетрезвом состоянии находится не обычный человек, а депутат!
В данном случае должна отметить, да, мандат депутата ко многому обязывает. В том числе, и в морально-нравственном плане. И убеждена, что в первую очередь депутат должен оставаться человеком, неравнодушным к проблемам избирателей. Оценку депутату дают в первую очередь именно избиратели. К счастью, в адрес Сухарева никогда не поступала нареканий и претензий от жителей округа. Более того, регулярно поступают благодарности. В свою очередь, как руководитель Городского парламента, я не побоюсь со всей ответственностью заявить – в качестве депутата Владимир Сухарев проявил себя с самой лучшей стороны, как ответственный и дисциплинированный человек. 
Теперь конкретно о его поведении в пятницу вечером. Говорить со взрослым мужчиной о вреде алкоголя было бы несколько наивно. Обсуждать и ругать – просто и однобоко. Наверное, если были нарушены какие-то правила поведения в обществе, то оценку должны дать и компетентные органы. Однако, не претендуя сейчас на объективность, хочу признать, что видео не содержит явных признаков антиобщественного поведения. Более того, затертость звука в некоторых местах и странный монтаж вообще вызывают подозрения в беспристрастности этой съемки.
Наконец, главный упрек. Он заключается в том, что Владимир Сухарев якобы прикрывается депутатским удостоверением. Хотя, как выясняется, документ он представлял по требованию удостоверить личность. Поэтому, в деталях конфликта еще предстоит разобраться", - высказала свою позицию Алена Вячеславовна.

Логично, что глава города очень аккуратна в своих высказываниях. Она не отрицает вины Сухарева, но при этом грамотно расставляет акценты на факторах, не имеющих отношения к инциденту, но выставляющих ее подчиненного в выгодном свете: "проявил себя с самой лучшей стороны, как ответственный и дисциплинированный человек", "видео не содержит явных признаков антиобщественного поведения" (наверное, трогать за лицо работника кафе - это норма общества), "затертость", "монтаж" и т.д. И конечно, финальное, оказывается Владимир Сухарев предоставлял свою "корочку", как документ удостоверяющий личность, а не как волшебный щит, дарующий безнаказанность. Откуда такая уверенность в этом - непонятно. Наверное, со слов главного героя. Еще более неясно, зачем Сухарев предъявлял удостоверение работникам заведения, они же ведь не сотрудники полиции и даже не ГБР. Похвально, когда начальник защищает своих подчиненных, но может иногда показательная "казнь" будет полезнее? Ведь все мы знаем, что рождает безнаказанность. Особенно на глазах тысяч людей, не обласканных депутатскими привилегиями.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся