Астрахань Среда, 16 Октября
Политика, 29.07.2019 20:04

Астраханский избирком начал регистрировать кандидатов в губернаторы области

На минувшей неделе рабочая группа астраханского избиркома закончила проверять подписные листы всех кандидатов на пост губернатора Астраханской области - начался процесс регистрации.

В день голосования, 8 сентября, мы увидим в бюллетене четыре фамилии, это: самовыдвиженец, а ныне временно исполняющий обязанности главы региона, Игорь Бабушкин, кандидат от партии КПРФ Николай Арефьев, руководитель регионального отделения фракции ЛДПР Тимофей Щербаков и кандидат от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Сергей Сычев.

Примечательно, что рабочая группа выявила в подписях, представленных врио губернатора Игорем Бабушкиным, ряд недостоверных. Среди 8076 подписей от жителей региона таких оказалось 38, из 127 от муниципальных депутатов — всего две. Однако, оставшихся подписей ожидаемо хватило, чтобы Бабушкин прошёл муниципальный фильтр.

Коммунист Николай Арефьев, кстати, считает муниципальный фильтр той ещё бюрократией. Ведь подписи в свободной форме недостаточно. К слову, часть подписей за кандидата от КПРФ в избиркоме также подвергли сомнению. Так, браком назвали подписи с аббревиатурой «МО». Это, по мнению комиссии, недопустимо, нужно писать полностью — «Муниципальное образование».

Напомним, именно из-за «непройденного» муниципального фильтра из предвыборной гонки за кресло руководителя региона выбыл Олег Шеин, депутат Государственной Думы РФ, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия». Из необходимых 121 подписей сельских депутатов Олег Васильевич сумел собрать только 92. А вот простых горожан за Шеина подписалось куда больше, чем за остальных кандидатов — почти 12 тысяч из необходимых 7.

Единый день голосования пройдёт 8 сентября, в воскресенье.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Выборы губернатора Астраханской области  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся