Астрахань Среда, 16 Января
Общество, 29.12.2018 12:50

Астраханский правозащитник хочет разоблачить чиновника-лжепатриота

Правовой эксперт регионального отделения Комитета солдатских матерей Анатолий Салин уже не первый день ведет активную борьбу с проявлением, по его мнению, беззакония. 

Последней принятой мерой стало обращение в военную прокуратуру Каспийской флотилии, дабы ведомство разобралось в незаконном присвоении воинского звания Олегу Коржикову. Правозащитник даже получил ответ, что этим займется военный следственный отдел. Параллельно Анатолий Владимирович сообщает о поступающих в настоящее время в его адрес угрозах.

«Блокнот» пообщался с Анатолием Салиным.

ab80b768-6677-47a1-bff4-16f4e3dd642f.jpg

«Помощник министра спорта, доцент кафедры уголовного права юридического факультета АГУ и руководитель астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Олег Коржиков не является тем, за кого себя выдает, ни в каких боевых действиях он никогда не участвовал, удостоверение ветерана он получил незаконно. Я это официально заявляю, потому что у меня есть доказательства.

После публикаций в СМИ, мне многие ветераны говорили, что солидарны со мной, что знают, что бывший прапорщик не имеет высшего военного образования, это все фиктивно, законно он дослужился лишь до командира роты, а потом был уволен по состоянию здоровью. Вся его дальнейшая карьера, по имеющимся у меня документам, основана на фальши и лжи. Я могу сказать, что он мошенник. И если я не прав, пусть нас рассудит правосудие.

Меня возмущает, что он продолжает заниматься своей деятельность не во благо Родины, а для своих благ, используя служебное положение, незаконно полученный статус ветерана военный действий. Он продолжает приходить к нашим детям, ветеранам, матерям погибших воинов и рассказывать им свои небылицы. Это возмутительно! И так считаю не только я.

Korjikov.png

Что касается угроз, мои товарищи и знакомые передают мне, что Коржиков со своей стороны предпринимает различные действия, ему в этом помогает всем нам известный высокопоставленный чиновник областной администрации, у которого тоже не все гладко с военной биографией. Я настаиваю и буду настаивать, чтобы Коржиков и его покровители были привлечены к ответственности.

Меня могут обвинить, что я хочу подставить губернатора, но все наоборот. Я считаю, что он должен знать об этой ситуации», - рассказал Салин.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся