Астрахань Пятница, 18 Октября
Общество, 15.07.2019 20:07

Астраханское МЧС отказалось спасать щенка

В селе Бахтемир Астраханской области щенок четыре дня провёл под грудой металла. Об этом сообщает группа приюта «Верный друг» в социальных сетях.

Беспомощное животное заметили два местных мальчика. Сами разобрать тяжёлые швеллеры ребята не смогли и стали просить помощи у сельчан — сердобольных не нашлось. Только на четвёртые сутки слух о «пленнике» дошёл до волонтёров приюта для бездомных животных «Верный друг», последние прибыли на место и вызволили беднягу. Кстати, на воле щенка ждала его мама. После освобождения пёс не мог ходить, за четыре дня лапки затекли и ослабли. В официальном сообществе приюта, кстати, отметили, что звонок в МЧС не принёс результата — спасатели спасают людей, а не животных, таковы правила. Астраханцев поражает безразличие сельчан к звериной беде, в комментариях к посту пользователи помимо слов благодарности пишут следующее:

«Да, в ужасном мире мы живем - люди одичали, друг другу помогать не хотят, не то, что животным».


А вот в городе Изобильный Ставропольского края спасатели пришли на помощь застрявшей в колючей проволоке собаке. Операция по спасению длилась три часа, всё закончилось благополучно. В Белгородской области спасатели вытащили из технического колодца трёхдневного котёнка.

Отметим, справедливости ради, что и наши МЧСники не всегда остаются равнодушными к братьям нашим меньшим. Социальные сети и новостные сайты облетела фотография, как астраханский пожарный на лестничной клетке откачивает кошку при помощи кислородной маски — бедняжка надышалась угарным газом. Правда этой фотографии уже порядка пяти лет.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся