Астрахань Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 09.04.2019 15:09

Астраханского экс-министра осудили на 24 года за педофилию

В Астрахани на скамье подсудимых оказались экс-министр окружающей среды правительства Астраханской области Виталий Курсков и бывший депутат Астраханской областной Думы 3-го созыва Игорь Поплевко.

Расследование этого громкого уголовного дела началось со звонка в полицию жительницы Ленинского района. Она 10 марта прошлого года сообщила о том, что её сосед водит в квартиру несовершеннолетних детей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники правоохранительных органов попытались пройти в квартиру, но мужчина не открыл дверь. Спрыгнув с балкона второго этажа, он попытался скрыться, однако был задержан.

«В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли в арендованной мужчиной квартире фотоаппарат, видеокамеру, а также ноутбуки и электронные носители, содержащие более 1400 изображений и видеозаписей порнографического характера с неустановленными, в том числе несовершеннолетними лицами.

Установлено, что в период с 2016 по 2018 годы 54-летний астраханец на постоянной основе арендовал квартиру, куда приглашал несовершеннолетних детей, в отношении которых совершал развратные действия и половые сношения, за что последние получали от него денежное вознаграждение. Следователями установлены 10 потерпевших несовершеннолетних лиц в возрасте от 8 до 17 лет на момент совершения преступлений», - рассказали в СК.

Свои действия мужчина фиксировал на фотоаппарат. В период с декабря 2017 года по февраль 2018 года он же для участия в указанных мероприятиях дважды приглашал своего 56-летнего знакомого, который также совершал в отношении потерпевших развратные действия и половые сношения. Кроме того, местный житель договорился со своей 20-летней знакомой о доставлении ему несовершеннолетних детей для совершения в отношении них преступлений против половой неприкосновенности. Девушка приводила последнему малолетних, в том числе своих племянников – 8 и 12 лет. Ей назначено наказание с учетом досудебного соглашения о сотрудничестве в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Приговором Ленинского районного суда 54-летнему местному жителю назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его приятелю назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил».

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся