Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 08.10.2019 11:13

Астраханцам запрещено прыгать с Нового моста

На Новый мост возвращается забава из 90-х. Любители дешёвого адреналина и лёгкой наживы вновь соблазняют астраханцев прыгнуть с тарзанкой.

Конструкция представляет из себя верёвку, один конец которой крепится на перилах моста, а другой фиксируется на «прыгуне» при помощи карабинов и жилета. Астраханцы в социальных сетях, где накануне появилось видео, не уверены в безопасности развлечения: 

«Да там вообще все на соплях. Рисковать так...», — пишет Александра в комментариях.


Сегодня утром видео привлекло внимание полиции. Уже назначена проверка в отношении экстремалов-любителей. Пока никто не пострадал и не погиб, молодых людей могут наказать за незаконное предпринимательство — максимальный штраф 2000 рублей. При самом худшем развитии событий можно пойти и по статье Уголовного кодекса № 238: выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Блокнот - Астрахань» связался с консультантом в области джампинга (именно так правильно называются прыжки с тарзанкой) Сергеем Вербиным, который выразил сомнения относительно компетентности тех, кто накануне организовал прыжки с Нового моста:

«Первое, что вызывает вопросы — это уровень квалификации тех, кто всё это организовал. Но даже наличие документов не даст гарантии, что всё пройдёт нормально. Это, как с водительскими правами, у человека они есть, но аварии всё равно происходят. Второе, снаряжение должно проходить сертификацию. Так, обвязка для джампинга должна проходить инспекцию 4 раза в год. Если люди работают неофициально, конечно, никаких инспекций не проводится. Срок эксплуатации оборудования также ограничен. Да, производитель, предполагая, что снаряжение может использоваться неправильно, закладывает, например, в карабины 4-х кратную возможность превышения допустимых нагрузок, но если постоянно использовать их на пределе возможности, вы понимаете, чем это может кончится».

Сергей Вербин также рассказал нам, что 10-12 лет назад за прыжок с Нового моста люди готовы были заплатить от 50 до 150 рублей. Часто астраханцы прыгали в тандеме, то есть вдвоём, а самый массовый прыжок получился сразу из 4-х джамперов.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся