Астрахань Понедельник, 27 Мая
Общество, 10.05.2019 21:01

Астраханцы хотят подать в суд на федеральную службу за массовую гибель рыбы

Массовая гибель рыбы, к сожалению, для Астрахани не редкость. Каждый год, когда начинается нерест, необходимо, чтобы было достаточное количество воды в нужное время. Но из года в год ситуация становится все менее предсказуемой. В результате Сеть переполнена фотографиями массового замора рыбы.

Решения о том, сколько и когда сбрасывать воды с Волжской ГЭС, принимаются специальной межведомственной группой. Решения этой группы, в свою очередь, вырабатываются на основе прогнозов и данных, которые предоставляет федеральная служба Росгидромет. Таким образом, по мнению активистов, ответственность за несвоевременный и недостаточный сброс воды лежит именно на этой структуре.

С инициативой судиться выступил Олег Сарана. Он уточняет, что Астраханская область может подать в суд на Росгидромет за ущерб от паводка, несущего в себе катастрофические последствия для рыбы, и требовать компенсации. По его мнению, астраханские структуры (такие как КаспНИРХ и ВКТУ) должны уже сейчас начинать подсчет нанесенного рыбным запасам ущерба.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся