Астрахань Вторник, 21 Мая
Общество, 05.03.2019 14:19

Астраханцы передвигаются по мосту, который может в любой момент рухнуть

Помните фильм "Дурак" Юрия Быкова 2014-го года? Если не смотрели, посмотрите обязательно. Сюжет строится вокруг обычного сантехника, который замечает трещины в фундаменте многоэтажного общежития и понимает, что здание может рухнуть с минуты на минуту. Герой, естественно, пытается предупредить правящую верхушку города, но им это не интересно. Слишком многое выплывет наружу, если придать это дело огласке.

А вот это уже не фильм, а самая настоящая астраханская действительность. Автомобильный мост, расположенный около села Петропаловка Астраханской области, трещит по швам. Местный житель в социальных сетях опубликовал видеозапись, на которой видны огромные трещины на опорах моста. Трещины на несущих опорах достигают 4 сантиметров. Кроме того, под мостом мы видим большое количество обломков, то есть мост, который ремонтировали пару лет назад, разрушается буквально на глазах. Смотрите сами.



"Я как-то подходил к замглавы администрации района. Я ему говорю, посмотрите, мост же в аварийном состоянии, автобусы ездят, детей в школу возят. А он мне говорит: "Ну и что? Вам-то какое дело?". Вот такие люди работают у нас в администрации, есть о чем задуматься", - комментирует автор видео. И такой ответ представителя власти, как будто возвращает нас в тот фильм. И если мотивы чиновников понятны, то обычные люди молчать не должны. Ведь каждый из нас может оказаться в неподходящее время на этом мосту или другом аварийном здании и сооружении, коих в регионе немало.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся