Астрахань Четверг, 12 Декабря
Культура, 11.11.2019 20:45

Астраханцы поехали выступать на «Поле Чудес»

Не успели артисты губернаторского ансамбля как следует отдохнуть после гастролей в Германию, как новая поездка. «Срочно собирайтесь в Москву – на «Поле чудес»!»

У этой истории есть «германский» след. Недавно прославленный Астраханский государственный ансамбль песни и танца дал семь концертов в семи городах Германии. Наши артисты выходили на сцену с юными коллегами и давними друзьями – детским ансамблем песни и танца «Красный сарафан» из города Кауфбойрен (руководитель Ольга Грехова).

Мама одной из солисток «Красного сарафана» Ирина Вольф давно мечтала стать участницей передачи «Поле чудес», которую очень любят и в Германии. Она отправила письмо Леониду Якубовичу. И с радостью получила приглашение в «Останкино». На семейном совете решили, что помимо обычных подарков будет и музыкальный. Дочь Софья – юная солистка «Красного сарафана» – решила исполнить на «Поле чудес» песню «Утушка луговая». Но поставила условие, чтобы в её номере станцевали её астраханские друзья – артисты балета губернаторского ансамбля.

«Мы работали в Кремле на новогоднем приёме президента и на сцене Кремлёвского дворца, но никогда не могли предположить, что попадём на съёмки культовой и любимой всеми передачи «Поле чудес», – признаётся солист ансамбля Рубин Яваев.

Якубович тут главный

Через КПП телецентра «Останкино» было попасть непросто: досмотр как в международном аэропорту. В этот воскресный день в одном из павильонов снимали сразу две игры «Поле чудес».

b1816b7f-a4bd-42f4-85a0-97b61a74cfc3.jpg


«Очень интересно было окунуться в атмосферу записи передачи. Одно дело, когда ты смотришь её по телевизору, другое – когда видишь весь процесс "вживую"», – поделился впечатлениями солист ансамбля Рубин Яваев. «Леонид Аркадьевич от начала до конца руководил съёмками, проводил инструктаж игроков и зрителей. Шоу снимали без дублей и пауз до финала».

Артисты рассказывают, что у них была возможность отрепетировать номер на подиуме. Он небольшой – 2х2 метра.
«Танцевать было тесно: ведь на краю сцены установлены на всеобщее обозрение главные призы – автомобиль и мопед, – продолжает рассказ Рубин. – Атмосфера передачи была тёплой, домашней, зрители бурно аплодировали улыбались нам, артистам».

Софья Вольф выступила в костюме русской красавицы вживую, без фонограммы. Артисты губернаторского ансамбля станцевали задорно, в такт русской народной песне.

Ирина Вольф рассказала изданию «Блокнот-Астрахань», что попала в первую тройку игроков, но не выиграла: её соперник быстро отгадал слово. Однако Ирина не расстраивается и считает, что съездила на «Поле чудес» не зря. Также женщина благодарит Астраханский губернаторский ансамбль за поддержку.

В эфир передача выйдет 13 декабря.

Сергей ПОПОВ. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся