Астрахань Среда, 20 Ноября
Общество, 11.07.2019 15:50

Астраханцы пожаловались губернатору на чиновников

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин провел свой первый прием граждан. В течение дня жители областного центра приходили к главе региона с разными проблемами.

В частности, жители региона жаловались на отсутствие речного трамвайчика. Клавдия Нечаева рассказала, что трамвайчик пользуется большой популярностью у жителей АЦКК и дачников. Также женщина пожаловалась, что в 2017 году трамвайчик начал свою работу 15 апреля, в 2018 – 8 мая. В этом году на свой маршрут он до сих пор не вышел.

«Раньше нам, дачникам, выделяли специальный автобус, он ходил дважды в день. А теперь и его нет», - пожаловалась пенсионерка.

Первый заместитель руководителя министра промышленности транспорта и природных ресурсов региона Сергей Кучумов, который также присутствовал на приеме граждан, рассказал, что задержка отправки в рейс речного трамвайчика была из-за отсутствия лицензии. При этом чиновник оговорился, что ООО «Астрахань Пассажир Сервис» - единственная компания в регионе, которая осуществляет такую деятельность. Теперь лицензия получена.


«Первое заявление от жителей поступило в апреле, почему до сих пор не провели мероприятия по изучению и принятию решения? – задал вопрос врио губернатора Игорь Бабушкин, - вы знали, что есть проблема с лицензированием у единственного перевозчика и не предприняли альтернативного способа перевозки – это удивительно».

Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин поручил региональному минпрому вывести на маршрут речной трамвайчик не позднее, чем 23 июля.

Известия о запуске трамвайчика не остановило пенсионерку. Она также доложила Бабушкину, что дачникам еще не хватает автобусов. Сейчас до садоводческих товариществ можно добраться на единственном автобусе - № 191, этим маршрутом пользуются не только дачники, но и жители АЦКК и двух сел - Растопуловка и Карагаш, транспортное средство не вмещает всех желающих.

«Нужно либо запускать дополнительный рейс, либо увеличивать количество автобусов на маршруте, - сказал врио губернатора Игорь Бабушкин, - Сегодня же проведите совещание и мне доложите о разработанном решении».

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся