Астрахань Суббота, 16 Февраля
Общество, 28.11.2018 11:03

Астраханцы стараются помочь 80-летнему мужчине, живущему в обувной мастерской

Две недели назад «Блокнот» писал о Христофоре Багдасаряне.

80-летний мужчина живет без воды, отопления и газа в аварийной избушке с прохудившейся крышей. Вопреки всем обещаниям двухлетней давности пенсионеру так и не помогли с улучшением жилищных условий. Недавно шефство над ним взял 20-летний астраханец Максим Носов. 
 
Поскольку мы в ответе за тех, о ком написали, то журналист «Блокнота» связался с Максимом, чтобы узнать, как у них дела. 
 
Как выяснилось, горожане откликнулись на публикацию и стараются оказать посильную материальную помощь. Примечательно, что среди неравнодушных оказался и глава Трусовского района Назар Кучерук. 
 
«Теперь у дедушки тепло – мы приобрели хороший обогреватель. Купили продукты и все необходимые лекарства. Креативные молодые астраханцы подключились и мы сняли крутой ролик о Христофоре Багдасаряне, чтобы как можно больше людей узнали о нем», - рассказал «Блокноту» Максим. 


А вот высокопоставленные лица пока, по словам Носова, о себе не дали знать. 
 
Отметим, на встрече журналистов электронных СМИ с губернатором Сергеем Морозовым, состоявшейся на прошлой неделе, редактор «Блокнота» решила не спросить главу региона о чем-то, а попросить – о помощи, рассказав о ситуации Багдасаряна. Сергей Петрович тогда ответил, что знает об этой истории, сказав, что нужно посмотреть, что можно сделать. 

 Между тем в голосовании к нашему материалу более 100 человек единодушно ответили, что, по их мнению, государство должно помочь пенсионеру. 

Скриншот 28-11-2018 115747.jpg

 «Хорошо, что люди откликнулись. Мы, конечно, свое шефство не бросим, но помощь нужна более глобальная. В идеале, конечно, дедушку надо переселить в другое место, но это совсем грандиозно, а так – хотя бы воду и газ ему провести. Не уверен, что мы сможем собрать нужную сумму, поэтому и нужна помощь властей», - говорит Носов. 
 
Если вы хотите помочь пенсионеру, то можете обратиться в редакцию «Блокнота», написав в WhatsApp по номеру 89171912245, и мы поделимся с вами контактами Максима Носова.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся