Астрахань Пятница, 22 Марта
Общество, 12.12.2018 08:53

Астраханцы своими силами построили детскую и спортивную площадки у дома

Летом прошлого года жители улицы Кавказской в Свободном поселке решили построить дворовую площадку. 

Инициатором стал Наиль Адельшинов. «Блокнот» писал о нем в материале «В Астрахани врача-педиатра уволили по статье за желание добиться правды».

«Идея возникла сразу, как переехал в частный сектор, когда заметил, что местным детям, включая моего ребёнка, просто негде играть, а родителям - посидеть пообщаться и познакомиться ближе», - рассказывает Наиль.

Сначала астраханец обратился к местному депутату с официальным обращением, подписями жильцов и фотографиями, но получил ответ, что денег нет, на год выделили очень мало и уже всё потрачено. Наиль благодарен хотя бы за честный ответ, а то ведь народный избранник мог просто пообещать и ждали бы местные жители по старинной русской традиции три года.

В итоге было решено построит все своими руками.

«Начитался инструкций, нарисовал чертёж. Позже купили с отцом лес, с тестем сварили каркас качели, установили подшипники, отец настрогал и отшлифовал каркас песочницы и качели сбалансировал, зашпаклевали, покрасили атмосферостойкой краской, с соседом выкопали ямы, залили раствором, мамочки покрасили покрышки – и вот получилось!», - говорит Адельшинов.


image %285%29.jpg

image %287%29.jpg

image %288%29.jpg

image %289%29.jpg

На этом решили не останавливаться. И уже этим летом построили спортивную площадку. 

«Мысли о ней появились сразу после строительства детской площадки в прошлом году, но не всё делается сразу. Было, конечно, непросто. Конструкция массивная, сварная, забетонированная. Но мы все дружно справились, несмотря ни на что, даже на жару. Конструкция сделана из толстостенной оцинкованной 4-миллиметровой стали, размеры которой были тщательно вымерены и вырезаны по специальным нормативам и стандартам. Все сварные швы с точностью были заварены по окружности трубы и зашлифованы от случайных травм. Спортивная площадка представляет с собой два турника – взрослый и детский. Для большей надёжности соединения трубы здесь были врезаны в друг друга и затем заварены. Учитывался и диаметр трубы, который соответствовал рекомендованным стандартам. Есть и мощные брусья с подножкой, можно делать отжимания. Высокая и широкая метровая лестница позволяет ребятам забираться по два человека, а также делать различные упражнения на мышцы пресса и растяжку ног», - поясняет астраханец. 

image %288%29 (1).jpg

Высота спортивной площадки составляет почти 2,5 метра, длина - 4 метра. 

Рёбра жёсткости по всему периметру площадки забетонированы в земле. Глубина ям для заливки труб, а их целых семь диаметром по 40 сантиметров каждая, составляет 75 сантиметров, залиты они чистым бетоном. 

image %2810%29.jpg

image %2811%29.jpg

На строительство и установку у активных горожан ушло четыре дня, 200 килограммов цемента и 35 метров трубы, которые в свою очередь были тщательно очищены, вымерены, вырезаны, обезжирены и покрашены. 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся