Астрахань Среда, 16 Октября
Общество, 14.09.2019 15:57

Астраханцы сыграли в пятницу 13-го пятнадцать свадеб

Вопреки всем суевериям и предрассудкам астраханцы в пятницу 13-го сыграли 15 свадеб.  Об этом сообщает пресс-служба астраханского ЗАГСа.

Астраханцы в социальных сетях накануне предположили, что у работников ЗАГСа случился незапланированный выходной, но не тут-то было. Несомненно, желающих оформить свой брак в такую своеобразную дату было меньше, чем, например, в прошлую пятницу — 15 пар против 25, и тем не менее, некоторые даже выбрали этот день в календаре специально. 

Так, астраханцы Сергей и Татьяна Селезнёвы познакомились ровно 10 лет назад 13 сентября. Кто-то просто не обратил внимания на дату, когда подавали заявление, как Павел и Екатерина Захаровы. 

«Для нас 13-ое – счастливое число. Мы сегодня самые счастливые на свете, ни в какие приметы не верим», — рассказывают молодожёны Александр Севрюгин и Татьяна Юкка. Татьяна, ко всему прочему, после регистрации вообще заявила, что и на свет появилась в пятницу 13-го.

В астраханском ЗАГСе также добавили, что сегодня узами брака себя свяжут 42 астраханца.

Кстати, единого мнения, почему пятницу 13-е считают несчастливым днём, до сих пор нет. Однако, например, Наполеон не принимал в этот день никаких важных решений и даже отказывался вести сражения, если они выпадали на этот день. Бисмарк никогда не подписывал в это число никаких документов. А немецкий писатель Гёте даже не вставал в пятницу 13-го с постели.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся