Астрахань Суббота, 07 Декабря
Общество, 23.10.2018 15:00

Астраханцы устроили пикет в защиту ветеранов ВОВ, которых селят на свалке

Сегодня на протяжении двух часов около Нулевого километра двое мужчин стояли с плакатами.

Астраханцы, вставшие на защиту ветеранов ВОВ, которых, по их данным, селят на свалке промотходов, не соблюдали установленного по закону расстояния, на котором они должны стоять друг от друга во время проведения одиночных пикетов, зато охотно пообщались с журналистом «Блокнота».

Своим перфомансом мужчины пытались, по их же словам, смотивировать астраханцев стать инициаторами общественных объединений, чтобы вынести требования к городским властям.

Земельные участки, выделенные на Волгоградском шоссе, говорят мужчины, не пригодны для проживания, ибо они находят в том числе в санитарно-защитной зоне.

«У нас и заключение главврача есть», - заявил один из пикетчиков Сергей Родионов, обвиняющий администрацию Астрахани в обмане пенсионеров.


За комментарием «Блокнот» обратился, собственно, в городскую администрацию.

На момент создания Генерального плана развития города Астрахани до 2025 года, разработанного ФГУП РосНИПИУрбанистики и утвержденного решением Гордумы, земельный участок в районе улицы Волгоградское шоссе предполагался под размещение производственного предприятия ООО ПК «Силикат» с установлением санитарно-защитной зоны, в которой в настоящее время попадают участки льготной категории граждан, сообщил нам представитель администрации.

«Учитывая, что вышеуказанного земельного участка не существует, а территория не относится к производственной зоне и не предполагает проведение производственной деятельности вопрос об исключении данной санитарно-защитной зоны рассмотрели на заседании комиссии по землепользованию и застройке, решив внести соответствующие изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки.

Для обеспечения безопасности населения производственная территория отделена от жилого массива 50-метровой полосой санитарно-защитной зелени, создающей зеленый пояс, являющийся защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме», - заявил наш собеседник.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся