Астрахань Понедельник, 19 Августа
АВТО, 18.01.2019 12:43

«Блокнот» помог астраханке добиться справедливости

В середине декабря "Блокнот" писал о том, как Марина Насыбуллаева больше года боролась с бюрократической машиной.

В декабре 2017 года астраханка получила штраф за проезд под «Кирпич», установленный на улице Марии Максаковой. Женщина обила пороги всех возможных инстанций, но аргументировать, зачем же на дороге с двухсторонним движением появился путь для избранных в три сотни метров, так никто и не смог.


2 гис.jpg

В распоряжении администрации Астрахани от 22 августа 2017 года говорилось, что знаки установлены на основании обращения директора ООО ПКФ «Астсырпром» Капитонова С.Ю. Астраханцы, как и Марина, в комментариях к статье задавались вопросом: «А причем тут «Астсырпром», который вообще-то находится в селе Солянка?». Да и к тому же указанный участок дороги шириной более восьми метров, что позволяет ввести там двухстороннее движение. Это подтверждалось ответом заместителя начальника городской дорожной полиции от 26 ноября 2018 года.

машина прилетела под кирпич.jpg


И эти аргументы были услышаны. После обращения Марины, городская прокуратура направила протест в администрацию, который был рассмотрен положительно. «Доводы, изложенные в протесте, нашли свое подтверждение, в связи с чем, администрацией муниципального образования «Город Астрахань» принято решение об отмене распоряжения администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 22.08.2017 № 970-р «Об утверждении временной схемы организации одностороннего движения по ул. Максаковой от ул. Полякова до ул. Ю. Селенского г. Астрахани», - говорится в документе, подписанном главой администрации Радиком Харисовым.

Скан_20190118 (2).jpg


Хочется добавить, что 96% наших читателей встали в этом споре на сторону автолюбительницы. Добившаяся справедливости, астраханка не скрывает своей радости. «Мы победили», - говорит Марина. Теперь она собирается оспаривать наложенный на нее штраф в суде.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся