Астрахань Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.08.2019 22:01

Более 180 человек из Донецка направляются в Астрахань

С 7 по 10 сентября труппа Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко сыграет в Астрахани четыре спектакля. Опера-балет «Тайна призрака Оперы», балет «Собор Парижской  Богоматери»,  опера «Турандот», а также балет-феерия «Малыш и Карлсон» прогремят на сцене Астраханского театра оперы и балета.

Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко или, как его ещё называют, «Донбас Опера» — это творческий коллектив с 85-летней карьерой. На его счету более трёхсот постановок оперных и балетных спектаклей, оперетт и детских музыкальных сказок. В 2014 году война, начавшаяся в Украине, уничтожила склад с декорациями «Донбасс Опера». Но служители мельпомены продолжили творить, что называется, вопреки. 

Итак, с 7 по 10 сентября на сцене Астраханского театра оперы и балета — опера-балет «Тайна призрака Оперы». Постановка практически не имеющая ничего общего со знаменитыми экранизациями и мюзиклами. Однако в основе оперы-балета, конечно, осталась знаменитая книга французского писателя Гастона Леру. 

i37.jpg

Балет в трёх актах «Собор Парижской Богоматери» на музыку Цезаря Пуни на нашей сцене только 8 сентября. На глазах астраханцев развернётся настоящая хореографическая трагедия по одноимённой истории Виктора Гюго. 

photo3881.jpg

Опера «Турандот», лебединая песня композитора Джакомо Пуччини, прозвучит на астраханской сцене также единожды, 9 сентября. Этот спектакль, поставленный «Донбас Опера» в 2011 году, был показан в Испании и произвёл там настоящий фурор. 

inx960x640.jpg

Балет «Малыш и Карлсон» по мотивам произведений Астрид Линдгрен будет интересен не только маленьким астраханцам. Фееричное представление перенесёт астраханского зрителя далеко в Стокгольм, где он по-новому переживёт приключения любимых героев, знакомых всем с детства. Балет-феерия «Малыш и Карлсон» — на сцене Астраханского театра оперы и балета только 7 и 8 сентября. 

Malysh-i-Karlson-v-Donetske-2.jpg

Труппа Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко, насчитывающая почти 200 человек, полна творческой энергии, с успехом гастролирует несмотря ни на что и продолжает радовать своего зрителя.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся