Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 30.07.2019 07:36

Члены банды, убившей сотрудников ДПС в Астрахани, отправились за решётку

Северо-Кавказский окружной военный суд отправил участников незаконного бандформирования в тюрьму. Всего в группировке было 11 человек, все приверженцы одной из запрещённых в Российской Федерации террористической организации.

Четверо из них в 4 апреля 2017 года спровоцировали аварию на улице Автозаправочной в Ленинском районе Астрахани, с участием автомобилей «Газель» и «Ниссан Марч», а затем убили из газового пистолета, переделанного в боевой, прибывших на место оформлять ДТП сотрудников полиции. Преступники завладели их табельным оружием и скрылись. Это были Нурбол Саспанов, Рамзан Кукулаев и двое их подельников.

«В ночь на 6 апреля 2017 года в районе улиц Аксакова-Энергетической при попытке остановить автомобиль «Рено-Логан» находившиеся в нем злоумышленники открыли огонь, причинив огнестрельные ранения троим сотрудникам Росгвардии. Ответным огнем был уничтожен один из нападавших, опознанный как ранее объявленный в розыск», — добавляют в СУ СК РФ по Астраханской области.

Бросив автомобиль, остальные преступники скрылись за бетонной стеной неподалёку от 1-й Железнодорожной улицы. На предложение сотрудников Росгвардии сдаться злоумышленники открыли огонь. В ходе перестрелки трое нападавших были ликвидированы. Вскоре были задержаны остальные 7 членов банды.

По обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании, совершившем посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии Намик Агарзаев, Ахмед Магамедов, Атлухан Насрулаев получили по 11 лет лишения свободы, Магомед Хитанаев — 10, Абрик Насрулаев, Расул Усманов и Ифрат Джалилов — 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Они не участвовали в убийстве полицейских, но обеспечивали деятельность банды даже после ликвидации её главарей.

С убитыми сотрудниками ДПС, старшим лейтенантом Владимиром Дьяконовым и лейтенантом Дмитрием Школьниковым, казалось, прощался весь город. Огромная колонна автомобилей прошла через весь город по Боевой улице до кладбища, встречные авто сигналили в ответ, прохожие не сдерживали слёз. Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся