Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
АВТО, 18.10.2019 08:44

Что будет с маршрутом №29

Последние несколько дней жители отдалённых районов, таких как 6-й микрорайон и АЦКК, обеспокоены информацией о ликвидации маршрута №29. Администрация города поспешила развеять слухи.

На перевозчика и вправду подали исковое заявление за нарушение законодательства с требованием прекратить действие свидетельства. Однако это не означает, что сам маршрут будет ликвидирован, скорее всего сменится только сам перевозчик. Пока что маршрут работает в обычном режиме.

Интересно, что информацию об отмене маршрута начал распространять сам перевозчик, повесив в салонах автомобилей, всего их 13, соответствующее объявление. У местного торгового центра в АЦКК накануне с протестом вышли местные жители, чтобы высказать своё возмущение. 

Напомним маршрутки под № 29 возит астраханцев от кафе "Ромашка" в АЦКК до Центрального стадиона, заезжая в посёлок Приволжье. 

Сейчас в регионе продолжается операция ГИБДД «Безопасный маршрут», нацеленная на выявление нарушений ПДД и правил перевозки пассажиров со стороны маршруточников. Только на прошлой неделе на спецстоянку, в связи с выявленными недостатками в рулевой и тормозной системах, отправлено 43 маршрутки. Очереди на остановках достигали небывалых размеров, люди не могли уехать по 1,5 - 2 часа. Об этом подробно читайте в нашем прошлом материале.

Об очередных беспредельных выходках самих перевозчиков «Блокнот - Астрахань» также сообщал ранее, в этом нам помогли астраханцы: читайте в рубрике «Народный репортёр».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся