Астрахань Пятница, 15 Ноября
Общество, 07.11.2019 20:48

Дело экс-полковника УФСИН Алексея Китайкина передано в суд

Полковник Алексей Китайкин продолжает оставаться под арестом в «Белом лебеде». Напомним читателям, что мы уже пытались разобраться  в причинах первоначального избрания в отношении него такой жёсткой меры пресечения. Прошло время, а ситуация, оказывается, нисколько не изменилась, наоборот, ещё больше стала пронизана равнодушием.

Итак, в третий раз судья отрепетированным голосом продлила полковнику срок содержания под стражей. Скороговоркой были перечислены те основания, которые, по мнению следствия, не позволяют избрать иную меру пресечения: может скрыться, уничтожить улики, воспрепятствовать следственным действиям, воздействовать на свидетелей. Напомним, речь идёт о пенсионере УИС, не имеющим доступа в колонию, не имеющим загранпаспорта и иной недвижимости, кроме как единственного места проживания.

Кроме того, у следователя есть подозрения, что полковник продолжит заниматься преступной деятельностью. У близких обвиняемого это вызвает смех сквозь слезы...

Не вступило ли следствие и судебная система в противоречие с действующим законодательством? Почему прокуратура безмолвствует на этот счёт? Почему судье достаточно лишь догадок и предположений следователя и не нужны, как указано в статье 108 УПК РФ, «конкретные, фактические обстоятельства»? Что за таинственные силы плетут коварные сети вокруг судьбы полковника? Вопросы, на которые стороне полковника хочется получить ответы.

По имеющимся у нас сведениям, факт возбуждения уголовного дела и ход его расследования формирует у защиты мнение, что бывший сотрудник УНС стал разменной монетой в закулисных войнах между силовыми структурами региона.

В этом случае, конечно, хочется надеяться, что следственные органы и судебная система нашей области будут принимать самостоятельные и справедливые решения, невзирая на хитросплетения ведомственных интриг. 

Уверены, время всё расставит на свои места. А пока полковник находится в стенах астраханского СИЗО. Он, словно раненый зверь, обставлен капканами, загнан в угол, но не сломлен и продолжает защищаться.

«Блокнот - Астрахань» продолжает следить за развитием событий вокруг дела Алексея Китайкина. Пока мы готовили этот материал, региональный следственный комитет отчитался о завершении расследования уголовного дела в отношении полковника. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает ведомство.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся