Астрахань Четверг, 05 Декабря
Политика, 27.11.2019 17:06

Дети, советники губернатора и собаки: кому лучше всех живется в Астрахани?

Помните, советский мультик, где удава мерили в попугаях, мартышках и слонах? Нынче это не тренд. Теперь все мерят в собаках. Осталось понять, где они зарыты в этой новой метрической системе.

Ранее «Блокнот-Астрахань» писал о выступлении депутата Госдумы РФ от Астраханской области Николая Арефьева, сделавшего его если не звездой, то астероидом Ютуба. Парламентарий, напомним, высчитал, что детское пособие в месяц составляет 1990 рублей, на бездомную же собаку, сообщает коммунист, государство тратит в месяц 5400 рублей.



Поддержал модное веяние на последнем  пленарном заседании Думы Астраханской области депутаты и Александр Шарыкин, избавившийся в тот день от приставки «и.о.» перед должностью  председателя регионального правительства. Он сообщил, что зарплата советника губернатора равна сумме, которая тратится на передержку двух собак. Правда, по информации вице-губернатора, 74-82 тысяч рублей заложено на собаку на полгода. Вооружившись калькулятором, получаем среднеарифметические 13 тысяч.  

Какие-то разные собаки, видимо, у чиновников и депутатов… И «шарыкинская» стая живет лучше «арефьевской». Как при этом живут советники губернатора и дети из многодетных семей — неизвестно, но есть подозрение, что и тут первым лучше вторых.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся