Астрахань Пятница, 20 Сентября
Общество, 05.05.2019 08:12

Дмитрий Наследсков: «Есть люди, которые не любят фотографироваться»

22-летний астраханец Дмитрий Наследсков известен многим. Кроме того, что он постоянный участник всех значимых мероприятий нашего региона, у него, наверное, самая большая коллекция селфи с известными и простыми астраханцами. Социальные сети Дмитрия переполнены фотографиями, на каждом мероприятии его узнают и готовятся к предложению сфотографироваться.

На странице в ВКонтакте у Дмитрия в альбоме 22 тысячи 622 фотографии, а в Инстаграме - 13 тысяч 923 публикации (на момент подготовки интервью – прим. ред.). Хобби Димы хоть и привлекает внимание и вызывает у некоторых удивление, но не отражает полностью его личность: у него очень доброе сердце. Мы решили восполнить пробел и поговорить с ним о его деятельности, взглядах, ведь Дмитрий давно стал лицом нашего города.

- Дмитрий, ты стал известен не только как активист, но и человек публикующий сотни снимков - селфи. Считается, что у тебя самая большая коллекция селфи в нашем городе. Это какое-то хобби или просто любишь фотографироваться? Бывает ли такое, что кто-то отказывается?

- Отвечу просто: я люблю фотографироваться с интересными людьми, коллегами, друзьями, в общем – с людьми, которые мне импонируют. Фотографии всегда оставляют приятные воспоминания о встречах.
Да, бывает, ведь есть люди, которые не любят фотографироваться, например, Владислав Зубанов, начальник Управления информационной политики администрации города. Я неоднократно фотографировался с депутатом Гордумы Сергеем Кодюшевым, Екатериной Зубановой из Управления наркоконтроля, Сан Санычем Жилкиным, из новых управленцев- с Сергеем Морозовым.

Морозов.jpg
В коллекции Дмитрия уже пять фотографий с Сергеем Морозовым

- Что бы ты хотел изменить в нашем городе в первую очередь? Чего ему не хватает?

- Нашему городу не хватает чистоты, хотя ежегодно в Астрахани высаживается довольно большое количество зелёных насаждений, довольно часто проводятся субботники, однако он всё так же далёк от идеала в этом плане. Так же необходимо далее предпринимать попытки к устранению или минимизации условий, из-за которых люди уезжают из региона. Эти условия, в частности, недостаток рабочих мест, маленькая возможность реализации, по мнению уезжающих.

- А по твоему мнению?

- Вообще меня пока устраивает ситуация, про отсутствие работы не могу сказать точно, так как пока не предпринимал попыток трудоустройства, про экологию, в общем, согласен - здесь нам надо ещё дорабатывать, всё зависит от самих людей.

нуртазин.jpg
Серия селфи с Виктором Нуртазиным


- Кем ты видишь себя в будущем? Чем бы хотел заниматься и какую пользу приносить родному региону?

- В будущем, после окончания института, я планирую работать в информационной сфере, а именно в пресс-службе, есть несколько вариантов, однако всё зависит, естественно, от наличия вакансий, также рассматриваю вариант работы по специальности, а именно в уголовно-правовой сфере.
Я учусь по уголовно-правовому профилю юриспруденции, могу пойти в УМВД, могу в УФСИН, могу ещё куда-нибудь, где вакансии будут.


- Ты являешься частью проекта «Добровольцев». Расскажи, зачем молодые астраханцы тратят на это время, откуда это желание помогать людям?

- Это интересно, позволяет самореализоваться в разных сферах, найти вектор своего развития, просто помогать людям, к тому же добровольчество периодически приносит много приятных дополнений. Мы организуем мероприятия в детских домах, также посвящённые каким-либо праздникам, принимаем участие в субботниках. Из последнего - акция в АЦКК и «Чистые игры» на острове Пролетарский - это особо развитое направление. Также периодически работаем в сфере патриотического воспитания, например, в составе Союза добровольцев России действует проект «Азбука памяти».

известные.jpg
Известные астраханцы с удовольствием фотографируются с Дмитрием

- В Астрахани много активных и неравнодушных людей. Ты ощущаешь поддержку с их стороны в своей деятельности? Охотно ли помогают люди в реализации ваших инициатив?


- Да, я ощущаю такую поддержку, так как знаком с очень многими из инициативных горожан, а с другими довольно легко налаживаю сотрудничество и нахожу общий язык, ведь его можно найти практически с каждым, главное – знать, в чём можно быть полезным другой стороне.
Чаще всего в наших проектах нам помогают руководитель регионального штаба движения «ЭКА» Владислав Иванов, руководитель АРОО «Вектор» Азамат Бердиев, представители администрации города, заместитель начальника отдела профилактики УНК УМВД Екатерина Зубанова.

Снимок экрана 2019-05-04 в 20.39.54.png
На форуме "Селиас" с Александром Алымовым 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся