Астрахань Воскресенье, 18 Августа
Здоровье, 08.02.2019 10:08

Экс-главврач Кировской больницы получил новое назначение

Сегодня бывший главный врач больницы им. Кирова Федор Орлов был назначен заместителем главврача в поликлинике № 10, сообщает телеграм-канал Инфоштаб. Астрахань.

Напомним, что 10 января Фёдор Викторович написал заявление об уходе по собственному желанию с поста главврача Кировской больницы. В этой должности он проработал с 2008 года. За десять лет, по признанию многих пациентов, ему удалось существенно улучшить вверенное ему медицинское учреждение. С этим, кстати, согласились 85% читателей "Блокнота" в проводимом нами опросе.

Кадровые перестановки в астраханском здравоохранении, начавшиеся с назначения на пост министра Ольги Гребневой, продолжаются. Только в январе было пять громких отставок и назначений, февраль по всей видимости только набирает темп. Во вторник мы писали, как Ольга Гребнева аргументирует такую активную "смену кадров" в здравоохранении региона. Об этом она рассказала в интервью "МК в Астрахани".

"Все кадровые решения руководства регионального минздрава были взвешенными и основаны на профессиональных качествах кандидатов на руководящие должности. В медицине региона за последние несколько лет сделано немало, но и накопилось немало вопросов, которые нужно решать безотлагательно. Сегодня в соответствии с новыми Указами Президента России происходит переход на проектное управление в отрасли. Это требует новых кадровых решений. Формируется новая команда управленцев отрасли, первоочередной задачей которой будет повышение доступности и качества оказания медицинской помощи в ключевых учреждениях здравоохранения региона", – заявила министр здравоохранения. 

В той же статье мы провели опрос, в котором спросили читателей, изменится ли в лучшую сторону ситуация с астраханской медициной в 2019 году в связи с кадровыми перестановками? На данный момент 88% респондентов считают, что нет. Возможно это связано с тем, что высокопоставленные врачи тасуются как карты в одной колоде, а ведь еще со школы мы знаем - от перестановки слагаемых сумма не меняется. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся