Астрахань Четверг, 22 Августа
Политика, 30.01.2019 13:40

Федеральный Следственный комитет начал проверку в Астрахани

Следственный комитет начал большую проверку по делу Арашукова. В список городов, где идет проверка по данному делу включили и Астрахань. Помимо Астрахани проверки идут в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске и Буденновске.

Напомним, что сегодня утром в Москве на Совете Федерации задержали самого молодого члена СФ – сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его задержали во время заседания после выступления генерального прокурора РФ – Юрия Чайки. Арашуков пытался сбежать во время вступления Чайки, однако его попросила задержаться Валентина Матвиенко. Собравшиеся депутаты единогласно проголосовали за снятие с Арашукова депутатской неприкосновенности, после чего он был задержан и выведен из зала.

Самый молодой сенатор обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности организации убийств зампреда общественного молодежного движения Карачаево-Черкессии «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова в 2010 году.

В настоящее время неизвестно по какой причине федеральный СК начал проверку в Астраханской области. В Следственном комитете по Астраханской области также не располагают данной информацией. «Этим занимается центральный аппарат Следственного комитета», - прокомментировали в региональном СК.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся