Астрахань Пятница, 15 Ноября
Общество, 07.11.2019 14:57

«Газпром межрегионгаз Астрахань» оставил детей замерзать в садике

Накануне «Блокнот - Астрахань» сообщал о скандале, разразившемся при проверке счётчиков в одном из астраханских домов. Пожилого инспектора-газовика заподозрили в использовании неодимового магнита. Женщина долго «отпиралась», но вызванные жильцами сотрудники полиции, всё-таки обнаружили его в её сумке.

Компания «Газпром межрегионгаз Астрахань» поспешила развеять возникшие вокруг ситуации слухи, заявив, что использование магнита не просто допустимо, а необходимо при проверке счётчика — «для выявления факта остановки и пуска механизма». Странное поведение своей сотрудницы компания объяснила тем, что женщина растерялась от такого напора жильцов.

Сегодня прокуратура сообщила о новом скандале вокруг ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». На сей раз компания нарушила федеральный закон «О теплоснабжении и правил поставки газа в РФ», отказав в подаче газа на котельные «Коммунэнерго». Как результат — без отопления остались девять многоквартирных домов, это более 500 жителей, а также детский садик №56 на 70 воспитанников. 

Генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», коим с марта 2019 года является Владимир Камеко, прокуратурой было внесено представление, и только после этого тепло начали подавать.

Напомним, бывший генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков был задержан 30 января по уголовному делу о хищении газа на 31 млрд рублей у ПАО «Газпром». В августе его этапировали из Москвы в город Черкесск.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся