Астрахань Воскресенье, 21 Июля
Общество, 04.07.2019 22:34

Гигантская рыба-хищник поймана в Астраханской области

Этот год богат на серьезные трофеи рыбаков. Накануне повезло рыбакам из Ахтубинского района. Они сумели вытащить хищника весом более ста килограммов и в полтора раза выше самого рыбака. Свой улов рыбакам пришлось вытаскивать с большим трудом, а снимок трофея они опубликовали в социальных сетях.

Несмотря на то, что богатый улов в нашей области – не редкость, данный снимок удивил даже бывалых рыболовов. А этой весной повезло и астраханским ученым. Они похвастались тем, что зафиксировали вылов гигантской самки воблы. Конечно, до сома ей далеко, но для воблы она действительно побила рекорд. Ее размер составил 35 сантиметров, а вес 1 килограмм и 55 граммов. Взяв у рыбы чешуйки для изучения, ее отправили обратно в водоем. Может быть, теперь она попадется менее гуманным рыбакам.

1.jpg

Зимой же рыбак выудил огромного сома прямо в центре города в прорубленой во льду лунке. Ему на помощь пришли товарищи и вместе они смогли вытащить рыбу из воды. Этот случай запечатлели на камеры мобильных телефонов.



Новый глава региона Игорь Бабушкин тоже решил не отставать от астраханцев и похвастался своим первым уловом в нашем регионе. Ему удалось поймать судачка. Размер рыбы не гигантский, но для первого раза вполне достойный улов.

1a.jpg

Не обошлось и без юмора. После очередного ливня, астраханцы решили устроить рыбалку прямо в луже. В ней-то они и поймали небольшого сазанчика, чем поделились в социальных сетях. Шутку астраханцы оценили и вскоре появилось еще несколько шутников, рыбачащих прямо на городских улицах.



Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся