Астрахань Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 10:41

Игорь Бабушкин прокомментировал запах гари в регионе

На протяжении уже целого месяца, если не больше, астраханцы жалуются и сообщают в сетях о присуствии неприятного запаха гари в воздухе в вечернее время суток.

Как пресс-служба МЧС публиковала несколько заявлений о возгораниях на территории области и работой над их тушением, так и сами астраханцы указывали на причины возгораний тлеющих свалок, результат один – невыносимый запах гари всё ещё присутствует в воздухе.

Вчера губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своём инстаграме также высказался об этой проблеме. Он рассказал о том, как много жалоб ему поступает от астраханцев, которые считают причиной вони в воздухе тление свалки на Фунтовском шоссе. Однако это предположение он опроверг и назвал "официальную" причину запаха гари – преднамеренные поджоги в области. По его мнению, умышленные поджоги используются с умыслом:

"Один из примеров – это браконьеры, которые поджигают камыш. Для тушения мобилизуются силы нашего заповедника, а в это время браконьеры в другой части заповедника нагло и без страха быть пойманными занимаются своим незаконным промыслом" – прокомментировал Игорь Бабушкин.

Кроме того, губернатор призвал местных жителей объединить усилия для борьбы с нежелательными пожарами и в случае обнаружения возгорания сразу же сообщать об этом в МЧС и правоохранительные органы.




Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Астраханцы поставили во дворе многоэтажки несанкционированны...

Жители дома по адресу ул. С.Перовской 84 (Александрия) установили несанкционир...

16.11.2019

На Старом мосту в Астрахани "выросла" опасная яма

На Старом мосту вот такая дыра в асфальте, но это еще пол беды, потому что отт...

18.11.2019

На астраханской улице год не могут уложить тротуарную плитку

​​​ В 2018 году на улице 11 Красной Армии сделали новые пешеходные дорожки. Тро...

30.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся