Астрахань Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 05.08.2019 10:29

Иран планирует запустить в Астрахани производство бытовой химии

Инвесторы из Исламской Республики Иран готовы зайти в особую экономическую зону «Лотос» с проектом по выпуску бытовой химии. Бизнес-план очередного потенциального резидента ОЭЗ уже одобрил экспертный совет. 

Кроме того, как заявили в региональном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов, договорённости о поставках стиральных порошков, гелей для душа и шампуней астраханского производства в торговые сети России уже достигнуты. 

Производство даст астраханцам 119 новых рабочих мест, инвестиции в проект составят порядка 360 миллионов рублей. 

«Выход на проектную мощность намечен на 2024 год», — заявил заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Илья Волынский.

В настоящий момент иранцы уже намереваются построить в Володарском районе агрокомплекс, а также разбить в Астраханской области сады для выращивания бахчевых. Однако, производство бытовой химии станет первым иранским проектом в рамках особой экономической зоны «Лотос», созданной в 2014 году.

Сейчас в ОЭЗ «Лотос» входят 13 компаний. Сфера их деятельности самая различная: от производства рыбных кормов и протеина до создания солнечных панелей и трансформаторов. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся