Астрахань Понедельник, 19 Августа
Общество, 08.08.2019 15:21

Как Астрахань попала в список Forbes

Астраханская область попала в топ-20 Forbes как один из самых театральных регионов России. Высчитывая рейтинг специалисты Forbes учитывали количество зрителей на один театр в регионе за 2018 год. 

«Для расчетов мы изучили данные Минкульта — количество театров в регионе, общее количество зрителей и доход театров, а также долю в этом доходе субсидий», — пишет Forbes.

Наш регион занял в списке 16-е место — общее количество зрителей составляет 229,4 тысячи, а на один театр из этого числа приходится 57,4 тысячи астраханцев.

Вместе с Астраханью топ-20 вошли Курская, Тюменская, Новосибирская, Ростовская, Свердловская, Кировская, Ярославская, Кемеровская, Томская и Брянская области, а также Приморский, Краснодарский, Ставропольский, и Красноярский края и Удмуртская Республика, Москва и Санкт-Петербург.

Топ-3 регионов с самыми преданными зрителями выглядит так: Санкт-Петербург — здесь почти 4 тысячи зрителей, а на один театр приходится 113 тысяч; Курская область — на один театр приходится почти 93 тысячи зрителей из общего числа в 186 тысяч; Тюменская область — чуть более 90 тысяч зрителей на один театр из общего числа порядка 361 тысячи.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся