Астрахань Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (499) 340-11-29, +7 (926) 513-61-24

Информационный портал «Блокнот Астрахани» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Астрахани, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кандидаты не торопятся претендовать на пост главы администрации Астрахани

Политика, 25.10.2018 10:00

В прошлую среду, 17 октября, городские депутаты, собравшись на очередном заседании, выбрали дату начала конкурса на замещение должности сити-менеджера Астрахани. Такая необходимость возникла в связи с уходом Олега Полумордвинова, занимавшего эту должность. В настоящее время он возглавляет автономное учреждение «Государственная экспертиза проектов». Временно исполняет обязанности главы городской администрации Виктор Корженко.  

В итоге 19 октября был дан старт конкурса, заявиться на который можно до 2 ноября, сдав до этого времени все необходимые документы. Также соискателям придется пройти собеседование, а их документам – проверку.

В комиссию конкурса вошли шесть человек. Трое из них стали представителями Гордумы Астрахани: это Алена Губанова, Ильдар Измайлов и Сергей Кудрявцев. Еще троих членов комиссии определил врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Выбор главы региона пал на и. о. полномочного представителя губернатора в ДАО Викторию Гурьянову, и. о. руководителя администрации губернатора Каната Шантимирова и и. о. начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Ризвана Юнусова. Именно эти шестеро смелых выберут из общего числа заявившихся двоих кандидатов, из которых 8 ноября парламентарии и определят на открытом голосовании нового главу администрации Астрахани.
 
Однако, как выяснилось, пока выбирать не из кого: по данным на утро 25 октября никто на конкурс не заявился. Такие данные «Блокнот» получил в пресс-службе Думы Астрахани. Там сообщают, что пока сформированных заявок нет, однако интерес к конкурсу наблюдается: люди узнают, какие нужны документы.


На всякий случай, вдруг в этом весь затык, сообщаем: прием заявок ведется в рабочие дни с 08:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30 по улице Чернышевского, 8. Отдать заветную папочку с документами нужно в кабинет № 11.



Между тем в своем материале недельной давности мы предложили читателям проголосовать, кого они хотят видеть в кресле сити-менеджера, предложив пять вариантов. Ими стали Виктор Корженко, Расул Султанов, Максим Фидуров, Олег Шеин и Татьяна Бельшет.

Голосовалка

По результатам опроса выяснилось, что астраханцы предпочли бы абсолютную монархию - не хотят они сити-менеджера, хотят внучку императора! Это мы сейчас про нашего последнего кандидата, ведь Татьяна заявляет, что является внучкой Николая II, а так же называет себя в некоторых документах владельцем планеты Земля. Также в тройку лидеров вошли нынешний врио главы горадминистрации и эсер Олег Шеин. Меньше прочих участниках опроса приглянулась кандидатура нынешнего вице-губернатора.   Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся