Астрахань Вторник, 25 Июня
Общество, 22.05.2019 19:03

Кап-кап ремонт. Трещины и плесень в астраханских домах

Капитальный ремонт для астраханцев – болезненная тема. Его качество зачастую оставляет желать лучшего, а деньги с каждой квартиры собираются исправно. К тому же недавно тариф увеличили. Что греха таить, к нам в редакцию тоже постоянно поступают жалобы на «отремонтированные» дома.

Людям, между прочим, приходится жить не просто в некомфортных, а попросту в опасных условиях. Как раз именно сегодня на ютуб-канале «The Астра» опубликовали видео, которое повествует об этой проблеме. Мы решили рассказать о части, посвященной жилым домам. К сожалению, мы не можем опубликовать само видео, так как оно содержит в себе порцию обвинений в преступлениях в адрес некоторых лиц, а это, как известно, может делать только суд. А мы, как СМИ, несем ответственность за все сказанное на страницах нашего портала. Но и без прямых обвинений ясно, что в этом направлении в нашем городе есть проблемы.

Капитальный ремонт на улице 1-я Перевозная 131 вызывает очень много вопросов. В 2010 году дом был признан аварийным, а жильцов расселили. Спустя восемь лет городские власти провели в здании капитальный ремонт и предложили жителям вернуться обратно. После осмотра помещений жители пришли в ужас: грязь, плесень, трещины по стенам.

Снимок экрана 2019-05-22 в 20.00.00.png

В подвале вода и полчища комаров. Жить в таких условиях невозможно. Жители дома показывают, что в подвале отваливается свежая штукатурка, которую наносили только на видимые части стен. А если посмотреть стену закрытую мусором, то видно, что там штукатурку даже не наносили. Жители также рассказывают, что когда они звонят в администрацию и жалуются на то, что здание рушится и довольно часто лопаются трубы, им отвечают грубо. Астраханцы переживают, что действовать начнут только тогда, когда кто-то пострадает. Не дали результатов и жалобы в различные инстанции.

Только Роспотребнадзор признал, что помещения этого дома не соответствуют санитарным нормам, но ничего не изменилось. У дома, который не выглядит как отремонтированный, – груды строительного мусора. О ремонте говорит лишь свежевыкрашенная в розовый цвет стена. Между тем на фасаде имеется темное пятно – свидетельство протекающей крыши и вымокшей стены. На стенах в подъезде – плесень и отваливающаяся штукатурка.

Снимок экрана 2019-05-22 в 20.01.44.png

Согласно сайту Госзакупок, стоимость капитального ремонта этого дома составила 39 миллионов 233 тысячи рублей. По сей день жители этого дома обивают пороги чиновников и пытаются добиться справедливости.

Страдают от некачественного ремонта не только жилые дома. Так, в школе №58 решено было отремонтировать кровлю и усилить конструкции, так как по стенам расползались трещины, а крыша протекала. Контракты на выполнение ремонт были заключены, об этом снимали репортаж и наши коллеги с телеканала «7+». Ремонт официально произведен был, но у некоторых родителей, по-прежнему наблюдающих трещины, возникли вопросы.

Снимок экрана 2019-05-22 в 20.02.34.png

Одна из родительниц сетует на то, что после ремонта она каждый день ездила и видела, что на тех же местах, где стены покрыли краской, возникли прежние трещины и их снова замазывали. При этом администрация школы не дает возможности родителям проверить качество работ изнутри, ссылаясь, что проход в школу им запрещен. Школьные работники сообщают, что состояние школы проверяется каждый день и в ней была комиссия, а значит заявления о некачественном ремонте – не правда.

Снимок экрана 2019-05-22 в 20.02.51.png

Стоит отметить, что за каждым подобным фактом стоят конкретные ответственные лица, которые сначала осуществляют закупку услуги, а затем обязаны ее контролировать. Если в вашем доме похожая ситуация, то вы можете обратиться к нам и мы предадим эти факты огласке.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся