Астрахань Вторник, 17 Сентября
Общество, 20.08.2019 12:52

Кировский суд Астрахани вынес приговор экс-чиновнику Виктору Корженко

Накануне Кировский районный суд вынес приговор бывшему заместителю главы администрации МО «Город Астрахань» Виктору Корженко. Бывший чиновник признан виновным по статье 293, ч. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Халатность) и проведёт в колонии-поселении ближайшие два года. Кроме того в течении двух лет он лишается возможности занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, и органах местного самоуправления. Приговор ещё не вступил в законную силу. 

Напомним, уголовное дело на Виктора Юрьевича возбудили после гибели 13-летнего мальчика в Доме культуры «Железнодорожников» в 2017 году. Установлено, что подросток упал с третьего этажа заброшенного ДК в результате драки с ровесниками. Вот только подростки не должны были там оказаться. Меры по безопасному содержанию здания в Ленинском районе Астрахани должен был опеспечить как раз Виктор Корженко. 

Сам Виктор Юрьевич считает, что уголовное дело сфабриковано и является политическим заказом. 

Астраханцы отреагировали на новость о приговоре в социальных сетях весьма однозначно — мягко говоря, они удивлены его мягкостью. В частности Азамат пишет:

«Всего 2 года и всего один чиновник? Стыд и срам следователям. Как в глаза родителям смотреть будут».

Напомним, Корженко был заместителем главы администрации МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова. После ухода Олега Анатольевича в отставку стал исполнять его обязанности.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся